Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

Фумигация

Борьба с вредителями древисины в Москве

Владельцы домов, построенных из практичных и экологически чистых материалов (например, дерева), первыми понимают проблемы появления короедов, длиннорогих и древесных жуков.
Опасность этих насекомых в том, что они очень быстро распространяются, а физические размеры паразитов небольшие. Например, короед отличается высокой плодовитостью, а самка насекомого может иметь 500 яиц.
Питаются данные насекомые деревом и изделиями из него.
На картинке ниже показан внешний вид жука-короеда, уса и шашеля.фумигация

Опасность жуков-вредителей древесины.

Если на деревянной поверхности дома обнаружены следы паразитов или личинок, следует помнить, что скорость, с которой колония разрушает постройку, вызовет механические повреждения и даже может за короткое время сделать дом совершенно не подходящим для использования. По опыту, люди, которые сталкиваются с проблемами, обнаруживают, что отдельные жуки превращают дерево в пыль, иногда в «опилки, муку» и так далее.
Часто можно услышать резкие звуки, указывающие на то, что изделия из дерева повреждается вредителями.

Методы борьбы с жуком

Если короед завелся в деревянной постройке, смело обращайтесь к специалисту.
На сегодняшний день наиболее эффективный метод уничтожения основан на удалении насекомых с помощью газовой фумигации.
Метод характеризуется нанесением на деревянную поверхность химикатов в виде аэрозолей. Распыляемый состав проникает во все полости древесины и оказывает неблагоприятное воздействие на взрослых паразитов. Способ использования газа позволяет ему проникать на глубокие расстояния.

Это полностью лишает насекомых шансов на выживание.

Обработка дерева этим методом также может обеспечить образование специальной защитной пленки, которая предотвратит повторное проникновение паразитов.
Следует помнить, что только скорость, с которой насекомые могут реагировать на поврежденные деревянные поверхности и структурные проблемы, может защитить собственность от снижения или разрушения коммерческой ценности.