Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

СРЕДСТВО ОТ ТАРАКАНОВ ДОХЛОКС

Дохлокс как антипаразитный токсин известен на рынке инсектицидов довольно хорошо. Два российских производителя бытовых химикатов «Технологии Дохлокс» и «Оборонхим» выпускают и реализуют препараты на продажу. Примечательно, что все выпускаемые средства рекомендованы Минздравом РФ, поэтому их без проблем можно найти в свободной продаже большинства магазинов, хозяйственных отделов и отделов дезинсекции, стоимость препаратов вполне доступная для любого кошелька. При появлении проблемы возникновения тараканов прежде всего нужно ознакомиться с инструкцией, выяснить действительно ли препараты иметь эффективность, и каким образом они действуют.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА ТАРАКАНОВ

Самым популярным средством из предлагаемой серии является Дохлокс гель, который действует на тараканов, по заявлению некоторых производителей, как ядерная бомба. Активный компонент средства при контакте с вредителями оказывает поражающее действие на нервную систему, вызывает паралич и неминуемую смерть в течение восьми часов.МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА ТАРАКАНОВ
Однако, ожидание уничтожения после обработки оправдывается далеко не всегда. Тараканы являются очень древним видом насекомых, каждая популяция которых сохраняет иммунитет против многих химических и токсических средств, которые могли быть использованы ранее с той же целью их уничтожения. Учитывая этот факт, многие профильные специалисты рекомендуют комбинировать Дохлокс с более токсичными средствами, или обращаться в службу СЭС для гарантированного результата.
Дохлокс действует не только на тараканов, но также распространяет свое действие и на блох, на клопов, моль и других насекомых. На уничтожение трудноистребляемых муравьев также оказывает положительное действие.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Активный токсичный компонент фипронил является действующим главным в составе препаратов. Благодаря пролонгированному действию, при контакте с химикатом, таракан распространяет его среди своих сородичей, в том числе благодаря своей скорости передвижения удается передать заразу по цепочке большому количеству особей. Кроме того, незараженные насекомые способны поедать трупы своих зараженных сородичей, при этом яд также передается.
В составе химиката помимо фипронила содержатся еще и борная кислота (которая сама по себе ткже является уничтожающим средством), и отдушки (которые притягивают насекомых), и консерванты, благодаря которым средство может храниться до 24 месяцев.

Формы выпуска средства представлены такие:

1.Гель. Несколько видов с разным составом и для разного назначения. Самым распространенным и действенным считается «Мгновенный яд»
2.Ловушки. Самый безвредный для домочадцев (включая и детей, и домашних животных) вид химиката, благодаря аттрактанту (вкусному химикату, который притягивает тараканов)

Гелевое средство выпускается в разных упаковках и разной дозировкой. Самым применяемым считается 30-грамовая коробочка, в которой находится шприц с составом, очень удобный для применения. Кроме шприцевой формы, Дохлокс выпускается и в пакетах-саше, и во флаконах. Для проведения профилактики помещения отпускается удобные наборы, состоящие из упаковки геля и 4 ловушек.
В зависимости от степени заражения помещения рассчитывается расход химиката. При низкой степени заражения для обработки около 20-25 кв.м. хватит небольшой 30-грамовой упаковки. При высокой степени поражения необходимо будет около 4-5 упаковок для обработки такой же площади.

ГЕЛЬ-ШПРИЦ ДОХЛОКС ОТ ТАРАКАНОВ В Москве

Такая форма препарата предназначена для оказания цепной реакции на паразитов. Прусак, при поедания вкусного для него средства, обязательно нанесет некоторое количество на свои лапки, и при неизбежном контакте со своими сородичами, распространяет заражение на них, а зараженные в свою очередь на других.
Многие потребители очень положительно относятся к этой форме инсектицида, поскольку он практически не вызывает аллергических реакций, отсутствует неприятный едкий запах (в сравнении с более сильными химикатами), удобен в использовании, не оставляет следов и легко убирается, не причиняет неудобств. Средство продается в готовой форме для применения, не требует предварительных приготовлений.

дохлос гель от тараканов

ЛОВУШКИ ДОХЛОКС

Применение ловушек очень удобно и эффективно при небольшом количестве возникших тараканов в доме. Насекомое заходит в небольшой домик-ловушку с отверстиями, в котором находится небольшое количество отравляющего геля, своим запахом который притягивает прусака.

Ловушки Дохлокс от тараканов

АЭРОЗОЛЬ-СПРЕЙ ДОХЛОКС

Потребители, столкнувшиеся с неприятной ситуацией возникновения в доме тараканов, часто сталкиваются с отзывами, что наиболее эффективным средством является аэрозоль (спрей). Но, поскольку на данный момент Дохлокс представлен только в форме ловушек и гелей, производители, понимая необходимость выпуска аэрозольной формы, на данный момент работают над производством выпуска спрея, что обещает скорое появление такой формы на потребительском рынке.

ДОХЛОКС ОТ ТАРАКАНОВ В Москве– ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Дохлокс от тараканов инструкция

Перед началом применения любого средства для уничтожения паразитов, следует обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, соблюсти все предписанные средства защиты для исключения причинения возможного вреда здоровью, а также сделать уборку помещения.
•При выборе геля, его применяют нанесением на поверхность пунктирными линиями, каждая из которых по длине должны составлять 2см, с аналогичным расстоянием между друг другом. Нанесение возможно, как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, включая обратную сторону обрабатываемой мебели.
•Если использование производится с профилактической целью, смыть гель можно уже через несколько дней, но для достижения профилактического эффекта, выдерживают до 3 недель.
•Ловушки для достижения максимального результата расставляют во всех местах массового скопления тараканов: на задней стенке холодильника, на полках кухонного гарнитура, у мусорного ведра, у плинтусов, под холодильником.

Конечно, следует обеспечить такое расположение ловушек, чтобы они были безопасны для детей (особенно маленьких, имеющих склонность залазить в труднодоступные места). В случае, если гель случайно попал на руки, их необходимо тщательно вымыть с антибактериальным мылом, а при попадании на одежду – постирать ее.

ГДЕ КУПИТЬ ДОХЛОКС И СКОЛЬКО СТОИТ

Магазины, в наличии которых есть данные представленные средства, можно легко найти в интернете. Если сделать заказ в интернет-магазине, можно также оформить доставку в любое удобное место.
На официальном сайте производителя «Дохлокс Технологии» представлены для продажи все описанные формы препаратов. Небольшой тюбик массой 30 грамм стоит в среднем около 30 рублей. 100-мл флакон можно найти в интернет-магазинах по стоимости около 300 рублей. Ловушки в наборе из 6 штук стоят около 90-100 рублей. Поэтому, учитывая средние расценки, можно посчитать, что обработка полноценного помещения квартиры средней площади обойдется около 350 рублей.
При покупке нужно учитывать, что контрафактных подобных средств на рынке достаточно долго, поэтому, чтобы не нарваться на подделку, лучше для начала посмотреть, как выглядит коробка и упаковка на официальном сайте производителя. При покупке обращать внимание на штрих-код, наличие инструкции по применению, продолговатую форму упаковки.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА

средство от тараканов дохлас

О средствах от Дохлокс, как и любых других химикатов для избавления от тараканов, в сети существует множество отзывах, и положительных, и негативных. Однако, преимуществ довольно много и выделяют следующие:

•Относительная безопасность и низкая токсичность препарата.
•Отсутствие едкого противного запаха, в сравнении с основными химикатами даже считается гипоаллергенным средством. При этом запах привлекает именно тараканов, они сбегаются посмотреть и попробовать вкусное «лакомство».
•Экономичность. Даже если насекомое не захочет пробовать гель, он все-равно прикоснется к нему, и разнесет среди своих сородичей.
•Поскольку фипронил обладает пролонгированным действием, он будет активен еще довольно долгое время.
•Дохлокс продается практически во всех профильных магазинах, в Интернет-ресурсах и доступен по цене.
•Гель долгое время остается на поверхности, не засыхает за счет добавления в основу специальных жиров.
•При регулярном применении, средство способно вывести довольно большое количество прусаков.

Конечно, и ловушки, контейнеры с гелем имеют и свои недостатки:

•Активное вещество не воздействует на яйцекладки и личинки насекомых.
•Перед каждым применением требуется обработка и уборка помещения. Поэтому результативность травли может быть достигнута не сразу, через несколько месяцев. Немногие согласятся терпеть неприятных насекомых столько времени.
•Специальные жиры, используемые в составе, могут оставить некоторые пятна на матовых, и глянцевых поверхностях, поэтому при использовании необходимо пользоваться салфетками, подложками, бумагой, картоном и т.д.
•И конечно, таракан очень быстро привыкает и вырабатывает иммунитет к активному компоненту, после чего через какое-то время он привыкает к нему и яд перестает на него действовать.

ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

В интернете множество отзывов о применении Дохлокса в разных формах. Не всегда средство помогает, даже не в запущенных случаях. Вот некоторые из них:

Отзыв №1 Маргарита Александрова, г.Москва
Я обнаружила у себя на кухне ночью, включив свет на вытяжке, несколько тараканов. Их было мало, поэтому я решила попробовать ловушки, на другую химию у меня аллергия. Посмотрела в интернете, что лучше купить, потому что их огромное множество. Наткнулась на смешное название Дохлокс, купила в интернете сразу несколько упаковок. Сначала 1 упаковку разложила, вроде даже несколько дней не видела ни одного, обрадовалась. Через 3-4 дня ночью опять они появились. Достала 4 упаковки, разложила где только можно, и вроде все, но эффект заметила только через месяц почти. Как-то муторно все, и не сразу эффективно.

Отзыв №2 Светлана, г.Москва
С тех пор, как к нам переехали нечистоплотные соседи, тараканы стали появляться и у нас. Ну ок, решили бороться как получится, денег на очень много было на тот момент. Посмотрела форумы, и увидела Дохлокс, целая ветка была ему посвящена. Купила гель, нанесла все как положено было. И вообще ничего! Они как ходили, так продолжали! Как-будто этот гель им как еда вкусная была, потому что он исчезал, а их становилось больше. Совершенно бесполезная трата денег. Муж через месяц вызвал СЭС в итоге.

Специализированное уничтожение клопов СЭС

В нелегкой борьбе с тараканами, часто побеждают сами насекомые. Поэтому, не имея большого практического опыта, знаний, времени, с первых попыток избавиться от прусаков очень сложно. В некоторых случаях люди панически бояться и испытывают ужасную неприязнь от вида паразита. Поэтому самый эффективный способ справиться с их нежеланным появлением – обратиться в дезинсекционную профессиональную службу.

Не мучайтесь, закажите обработку от тараканов профессионалов!

Для получения бесплатной консультации или вызова специалиста, занимающегося уничтожением тараканов, можно воспользоваться любым из указанных способов: