Премия Права потребителей и качество обслуживания

Премия "Права потребителей и качество обслуживания"

Рекомендовано Роспотребнадзором

Рекомендовано Роспотребнадзором

СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ АВЕРФОС В Москве

 

Средство от клопов Аверфос – инсектицид, который предназначен для избавления от паразитов в домашних и производственных помещениях. За время применения средства для местного и профессионального использования, зарекомендовал себя как эффективное, и получил одобрение даже среди специалистов служб дезинсекции.
Поскольку люди, которые впервые сталкиваются с этой напастью, не знают, как правильно использовать это средство, чтобы не потерять деньги, время и эффективность, необходимо выяснить все недостатки и достоинства этого препарата.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА КЛОПОВ

Уничтожение паразитов Аверфосом – достаточно простая процедура. Активное вещество препарата проникает через хитиновый панцирь в организм насекомого и, парализуя его нервные клетки, убивает его. Кровосос погибает практически мгновенно. В течение 2-х часов после проведения процедуры яд оказывает наиболее сильное воздействие. Активные компоненты препарата еще целый месяц после обработки продолжают действовать. Конечно, под воздействием прямых солнечных лучей и повышения температуры действие препарата слабеет, тем не менее, довольно продолжительное время он является активным.

ПАРАЛИЗОВАННАЯ ОСОБЬ

СОСТАВ И ФОРМУЛЫ ВЫПУСКА

48% доля активного компонента хлорпирифоса в препарате является очень сильным, смертельно-уничтожающим клопов, муравьев и даже тараканов веществом. Помимо этого, в состав включены и специальные отдушки, и эмульгаторы, и растворители, добавленные для уничтожения неприятного запаха от действующего компонента.
Аверфос может храниться в течение 3-х лет, но только в концентрированной форме. В разбавленном виде его эффект становится слабее, и с течением времени хранения исчезает вовсе. Как и любое средство, содержащее яд, он должен храниться в надежном, недоступном для детей месте.
Препарат продается в специальных пластмассовых емкостях (бутылка, канистра) дозировками: 500 мл, 1 л, 5 л, 10 л. Это эмульсия желтоватого цвета с резким запахом, которую необходимо разводить в определенной пропорции перед началом использования.

аверфос дозировками:  1 литров, 5 литров

АВЕРФОС ОТ КЛОПОВ - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Согласно выпускаемой производителем инструкции препарата Аверфос, следует разводить эмульсию в пропорции 5 мл на 1 литр воды. Если помещение заражено очень сильно, концентрацию можно увеличить в пропорции 10мл на 1 литр воды. Аналогично можно увеличить концентрацию при обработке очень мягких поверхностей (диваны, кровати, ковры и т.д.). Для проведения полноценной дезинсекции, например, 1-комнатной квартиры, потребуется самая маленькая 500 мл-ая бутылка средства.
Приготовив раствор для использования, жидкость необходимо перелить в емкость с распылителем, смешать с водой, тщательно взболтать. После этого можно начинать процедуру, соблюдая меры личной безопасности: надеть защитный костюм или одежду, которую не жалко будет утилизировать после обработки, закрывающий все участки тела, и руки в том числе; перчатки, маску или респиратор (неприятный и едкий запах может быть опасен и нанести серьезный вред здоровью).

Перед обработкой помещения, его необходимо предварительно подготовить:

-пропылесосить поверхности
-тщательно вымыть полы
-заклеить розетки
-цветы/растения и домашних животных на несколько дней перенести в другую квартиру
-шкафы, комоды и тумбочки максимально освободить от вещей, и отодвинуть от стен
-снять все постельное белье и принадлежности из спальных мест
-постараться постирать все белье и одежду при +60-90С с антибактериальным средством

После подготовки все помещение очень тщательно обрабатывают раствором с пульверизатора, стараясь проникать во все углы и малодоступные места (под плинтуса, дверные косяки, батареи, оконные щели, так как клопы очень любят эти места, они сразу же начнут выбегать оттуда).
По окончании обработки, необходимо проветрить помещение минимум 2-3 часа. Через несколько часов (или дней) после того, как резкий неприятный запах исчезнет, необходимо обработать все поверхности влажной тканью, пропитанной содово-мыльным раствором.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Прежде чем приступать к траве паразитов, нужно принять все возможные меры безопасности. Аверфос – довольно токсичный препарат и может выделять ядовитые вещества, поэтому прежде чем использовать его, нужно освободить помещение от любых живых существ.
Особое внимание стоит уделить наличию защитного костюма и специального респиратора во избежание попадания любого количества ядовитого вещества на волосы, одежду, кожу и в дыхательные пути.
Если кто-то из проживающих имеет острую или хроническую форму респираторных заболеваний (астма, дыхательная недостаточность, бронхит и т.д.), лучше подумать о другом способе избавления от паразитов.

инструкция по применению аверфоса

ГДЕ КУПИТЬ АВЕРФОС В Москве И СКОЛЬКО СТОИТ?

В крупных российских городах покупка Аверфос не вызывает проблем. В хозяйственных и специализированных магазинах он встречается не так часто, но в интернет-магазинах его можно купить довольно просто. Учитывая стоимость инсектицида, многие задумываются о целесообразности покупки средства в сравнении с профессиональной дезинсекцией. Стоимость 1 литра препарата составляет около 1500-1600 рублей, что соответствует цене профессиональной обработки + экономия на средствах защиты (респиратор, перчатки, костюм, очки или маска) + потенциальный вред здоровью при самостоятельной обработке.
Эмульсию можно купить и в местной службе дезинсекции. Стоимость средства будет такой же, как и в интернет-магазинах, однако, специалисты смогут проконсультировать по особенностям использования средства.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА

На практике Аверфос зарекомендовал себя как неплохой препарат, имеющий явные выгоды:

•Довольно высокая эффективность средства, позволяющая справиться с проблемой даже за 1 применение
•Различные дозировки средства, что удобно при подборе в зависимости от площади помещения или степени заражения
•Средство считается универсальным для насекомых, и уничтожает не только клопов, но и тараканов (при их наличии), и муж, и блох, включая личинки всех этих паразитовАВЕРФОС ОТ КЛОПОВ
Минусы тоже имеются, и как у всякого ядовитого вещества, довольно опасные:
•Аверфосу присвоена 2 категория опасности (токсичности), поэтому самостоятельное его использование должно быть предельно осторожным
•Профессиональные дезинсекторы и вовсе советуют не использовать препарат без специальной подготовки, снаряжения и оборудования
•Сильный едкий запах может держаться довольно долго (до 2-х недель) после обработки, и вызывать аллергическую реакцию
•Аверфос очень эффективен от самих паразитов и их личинок, но яйцекладки остаются в безопасности, на них препарат не действует.
При необходимости повторную обработку помещения можно проводить не раньше, чем через 15-20 дней.

АВЕРФОС ОТ КЛОПОВ В Москве – ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ

О препарате Аверфос в интернете можно прочитать довольно разные отзывы. На рынке инсектицидов он считается довольно эффективным средством, со своими плюсами и минусами. Однако, есть люди, которые использовали химикат, но остались крайне недовольны. Поэтому, перед тем, как самостоятельно попробовать это препарат, необходимо учесть разные мнения:

Отзыв №1 Игорь, г.Москва
Мы искали разные отзывы на форумах, и Аверфос нам посоветовали именно там как довольно эффективный. Мы обрабатывали 2 раза свою квартиру, и в принципе вывели всех клопов, проблема ушла. Но запах стоял невыносимый в течение 2-х недель. У нас маленькие дети, и для нас это было проблемой, пришлось вывозить детей к моим родителям (со всеми вещами, школьными принадлежностями) до полного выветривания запаха, и это было большим неудобством. Еще заметили, что средство разъело в некоторых местах диванную обивку, хотя нас об этом не предупреждали и в инструкции об этом не указано. Пришлось менять обивку в некоторых местах, а это тоже дополнительные деньги. По итогу поняли, что, наверное, эффективнее было бы вызвать специальную службу, они и ответственность несут, и гарантию дают.

Отзыв №2 Регина, г.Москва
У нас завелись клопы, и мы сравнивали разные средства. Аверфос нам показался очень дорогим, но знакомые советовали, как хорошее средство от тараканов (у нас периодически на кухне они появляются, от соседей перебегают), подсказали где купить. Мы взяли 0,5 л, обработали, но нам вообще не помог ни от клопов, ни от тараканов. Все как было, так и осталось. Не могу его советовать. Наверное, лучше службу специальную вызывать, они хотя бы гарантию дают.
Несмотря на то, что Аверфос считается довольно эффективным химикатом, он, как и другие аналогичные средства тоже не всегда помогает. Бороться своими силами довольно трудно, нужно учитывать множество нюансов и максимально тщательно соблюдать технику безопасности, а это тоже дополнительные расходы. Самое главное, при малейшем нарушении, можно нанести большой вред здоровью, и еще больше усугубить. И стоимость химиката не низкая. Это подтверждает отзывы от людей, которые пытались избавить от проблемы клопов своими силами.Специализированная служба дезинфекции

Поэтому считается, что самый эффективный и наименее затратный способ избавления от паразитов – профессиональная дезинсекция.
Специалисты имеют огромный опыт, знают все нюансы процесса, и располагают только проверенными средствами. Дают гарантию работы, избавляют от рисков ущерба для здоровья во время процедуры обработки, экономятся средства для индивидуальной обязательной защиты. А стоимость услуги в итоге соответствует стоимости самостоятельного приобретения средства.

Не мучайтесь, закажите обработку от клопов у профессионалов!

Для получения бесплатной консультации или вызова специалиста, занимающегося уничтожением клопов, можно воспользоваться любым из указанных способов: